台中清化糞池推薦 台中通馬桶該如何找呢?精選廠商台中通馬桶

探營湖北通信基地:5G風起 甄別龍頭

??證券時報記者 曾燦

??

??伴隨著2017年中國國際信息通信展覽會(PT展)的召開,以及5G建設進展消息的釋放,國慶假期前後,5G相關概念股開啟瞭一輪快速上漲行情。特別是武漢凡谷(002194),在近7個交易日中,有6個交易日漲停。

??那麼,5G投資時代是否真的已經到來?在通信行業上市公司相對較為集中的湖北地區,證券時報·e公司記者近日調研瞭當地多傢5G相關企業,包括武漢凡谷等行業龍頭。

??湖北5G產業鏈龍頭頻出

??5G產業鏈條上的產品主要包括主設備、光纖光纜、光模塊、基站天線及射頻器等。

??其中,光迅科技(002281)是國內光模塊龍頭企業,全球市場占有率排名第五。公司在電信傳輸網、接入網和企業數據網等領域構築瞭從芯片到器件、模塊、子系統的綜合解決方案。在高速光模塊領域,光迅科技的技術和產品也走在國內企業前列。對於公司在5G通信領域的產品和技術儲備,光迅科技以三季報披露窗口期為由,婉拒瞭記者的調研采訪。

??另一傢鄂企長飛光纖光纜(06869.HK)則是光纖光纜龍頭企業,2016年,公司光纖預制棒、光纖和光纜三大業務銷量已是全球第一。在光棒方面,長飛還是全球唯一具備利用三大主流工藝規模化生產光纖預制棒的供應商。此外,長飛還與中國聯通網絡技術研究院等機構開展瞭光纖應用開發的合作。今年6月,長飛在A股上市的申請已獲證監會受理。

??證券時報記者從另一傢涉及光纖光纜業務的企業凱樂科技(600260)瞭解到,去年下半年以來,光纖光纜市場需求旺盛,原材料光纖預制棒供不應求,價格增幅較大,這一狀況持續至今。而國內光棒供應商主要是長飛及烽火通信(600498)。

??此外,長飛光纖光纜董事會主席馬傑認為,以數據中心和雲技術為核心的高速信息傳輸網正在加速形成,下一代通信網絡和物聯網的建設還將對光纖光纜保持持續旺盛的市場需求。從業績情況來看,長飛1-6月實現凈利潤約5.65億元,同比大幅增長近60%。

??武漢凡谷:

??提前規劃產品路台中通馬桶推薦線圖

??作為A股5G板塊此輪行情的“明星股”,武漢凡谷的連續大漲超出瞭一些投資者的預期。根據優品金融研究所研究員朱映迪的分析,武漢凡谷所處的基站射頻器領域,為5G投資最先受益的板塊。目前,公司因股價異常波動,正處於停牌核查階段。

??事實上,5G網絡的主體架構與4G是基本一致的,同樣是由接入網、傳輸網、核心網三部分組成。武漢凡谷的產品主要集中在接入網和傳輸網,其中又以接入網為主。

??據武漢凡谷相關負責人介紹,在基站射頻器領域,公司積累較深,優勢主要在產品開發等開拓性領域。公司目前的主要客戶是全球通信設備商,除瞭華為之外,愛立信、諾基亞、康普也是公司的重要客戶。

??證券時報記者瞭解到,面對5G,武漢凡谷將采取階段性發展策略,其第一階段就是參與5G主體網絡的搭建;第二階段就是根據不斷湧現的新需求來開發相應的產品,但這些領域比較分散,市場的成熟也需要時間。

??上述負責人表示,從目前技術標準來看,5G提出瞭高速率、大連接、低時延這三大要台中清化糞池推薦求,而這些要求的提出是有現實應用場景的,比如人口極度密集的CBD或重大賽事、要求快速響應的遠程遙控等。針對這些要求,武漢凡谷將提前規劃技術及產品路線圖、開發出滿足需求的產品。目前來看,公司在5G方面的主要佈局方向仍然是射頻器件領域。

??值得一提的是,從射頻器行業現狀來看,武漢凡谷還面臨著大富科技(300134)、春興精工(002547)、東山精密(002384)等多傢公司的競爭。而在5G時代,因部分產品的形態會發生變化,公司還可能有新的競爭對手,比如目前從事基站天線、介電陶瓷、室內分佈產品生產的廠商,它們現有的技術可能會被部分5G產品所使用。

??烽火通信:

??涉5G產業鏈諸多環節

??在湖北5G相關企業中,烽火通信是其中產業鏈覆蓋最全的企業,公司業務涵蓋瞭設備、光纖光纜、光模塊、解決方案等多個領域。

??證券時報記者獲悉,烽火通信現已識別並攻克瞭高帶寬、低時延、高精度時鐘等涉及5G的關鍵基礎技術,公司正推動400G超大容量傳輸技術獲得商用。

??今年的PT展上,烽火通信展出瞭面向5G的下一代FMC解決方案、下一代DC解決方案等。據介紹,烽火5G承載網具備綜合承載、一體超寬、雲網協同、極簡隨需4個特點,同時滿足三大運營商的技術發展需求。

??展會上,烽火通信還展示瞭數據中心100G/400G系列產品、光芯片、智能光傳輸、高速長距產品及綜合解決方案。目前,烽火通信已經推出瞭針對電信、數據市場的多個系列100G高端產品,產品已經規模發貨。

??此外,從綜合實力來看,烽火通信目前已躋身全球光傳輸與網絡接入設備、光纖光纜最具競爭力企業前五。從國內市場來看,公司光傳輸、光接入等光通信領域核心產品市場占有率國內前三,光纜產品出口量連續七年位居中國第一。

??華工科技:

??光通信+物聯網並行

??除激光產業之外,華工科技(000988)近年來在光通信和傳感器領域也穩步發展。其中,作為上市公司在5G通信領域的排頭兵,子公司華工正源是國內三大光器件制造商之一,客戶涵蓋華為、中興、諾基亞、愛立信等全球主流通信設備商。

??在接受證券時報·e公司記者調研時,華工科技相關負責人認為,5G之前,光通信技術台中馬桶不通主要滿足人與人之間的溝通聯系,而5G則實現的是萬物的互聯。因此,華工正源針對5G的發展趨勢,將產品及技術覆蓋“雲-管-端”生態鏈。

??據介紹,華工正源光模塊業務針對5G的主要產品,涵蓋瞭傳輸網的25G、100G產品,接入網的10GPON產品,並已向華為等通信設備商銷售。2017年,華工正源已獲愛立信全球供應商資格,公司認為,這對其提升5G市場的影響力意義重大。

??今年上半年,華工正源光器件產品已占華工科技業務總量的37%。記者瞭解到,目前華工正源已經成立瞭光芯片合資公司,未來,該公司的芯片研發將針對高速光模塊、激光器和探測器等領域。

??長江通信:

??主業已基本與5G無關

??雖然名稱裡還有“通信”二字,但長江通信(600345)事實上已經剝離瞭通信業務。不過,目前仍有研究機構將長江通信納入5G概念股之列,國慶假期前連續3個交易日漲停。長江通信副總裁、董秘梅勇向證券時報·e公司記者介紹,公司目前的主業與5G通信基本上沒有關系。

??和烽火通信、光迅科技一樣,長江通信也是武漢郵科院旗下企業。不過,前述2傢兄弟公司皆為國內通信行業龍頭,而長江通信的通信業務卻顯得較為單薄。

??2016年,長江通信主要業務包括以光傳輸、光接入設備為代表的通信業務和以交通、物流運輸等行業的物聯網應用解決方案為代表的信息電子業務兩個板塊。去年12月以來,公司已陸續轉讓瞭所持長光科技、長江光網、長盈科技、武漢日電等多傢子公司股權,退出瞭光通信領域。

??不過,目前長江通信仍持有長飛光纖光纜17.58%的股份,對該公司的權益並表成為長江通信財報上重要的利潤來源。而長飛光纖光纜又是5G傳輸網龍頭,其股價8月以來已翻倍。


台灣電動床工廠


電動床



台灣電動床工廠


電動床



AUGI
SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋



AUGI
SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots



一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運




X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片




台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運




台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦




優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR