住宅化糞池清理 台中包通馬桶~一川抽水肥清理行包通馬桶

汕頭市經濟社會發台中抽水肥推薦展情況

汕頭位於廣東省東部,北接潮州,東南瀕南海,西鄰揭陽,地處韓江、榕江、練江出海口,素有“華南要沖,嶺東門戶”之稱,是環珠三角、海峽西岸的重要城市和廣東省距離臺灣最近的城市。現轄金平、龍湖、澄海、濠江、潮陽、潮南6個區和南澳縣,總面積2064.4平方公裡,總人口544.81萬人。

汕頭是近代中國最早對外開放的港口之一。港口條件優越,汕頭港是全國25個主要港口之一。1860年汕頭開埠,曾被恩格斯譽為中國“唯一有一點商業意義的口岸”。1981年設立汕頭經濟特區,2011年特區范圍正式擴大到全市。汕頭是全國著名僑鄉,華僑眾多,與海外交往密切,有遍佈世界40多個國傢和地區的海外華僑、華人和港澳臺同胞340多萬人。人文薈萃,崇文重教,文化底蘊深厚,有“海濱鄒魯”之稱。地方方言為潮汕話,潮劇、潮樂、潮菜和工夫茶富有特色,是“中國潮菜之鄉”。

改革開放30多年來,汕頭經濟社會發展取得瞭顯著成就。榮獲“國傢衛生城市”、“國傢環境保護模范城市”、“中國優秀旅遊城市”、“中國投資環境百佳城市”、“中國品牌經濟城市”、“國傢知識產權工作示范城市”、“國傢園林城市”、“國傢電子商務示范城市”、“中國雙擁模范城”、“廣東省文明城市”等稱號。全市形成電子信息、機械裝備、紡織服裝、工藝玩具、化工塑料、食品醫藥、印刷包裝、音像材料等8大支柱產業和17個產業集群,是中國最大的內衣產業基地,工藝玩具三大生產基地之一、文具用品三大生產基地之一、印刷和包裝機械設備四大生產基地之一,澄海區玩具產量約占全世界的30%,潮南區內衣傢居服產量約占全國35%。

二、近年來經濟社會發展情況

近年來,汕頭市委、市政府認真貫徹落實中央和省委、省政府的各項決策部署,團結帶領全市廣大黨員和幹部群眾,振奮精神、真抓實幹,加快發展、趕超進位,全市經濟社會保持平穩較快增長,各項工作取得瞭新的成績。

一是經濟實力有新提高。2012年,實現GDP1415.01億元、人均GDP2.6萬元、公共財政預算收入96.34億元、固定資產投資總額611.92億元,分別增長9.5%、9.0%、12.6%和39.7%。金融機構存款餘額突破2200億元,社會消費品零售總額突破1000億元,出口總額突破60億美元。近3年新增上市企業14傢,現有國內上市企業21傢。今年第一季度,全市GDP增長8.1%,增速高於全國平均水平。據初步統計,上半年全市規模以上工業總產值277.3億元,增長14.9%;公共財政預算收入50.62億元,增長20.3%,固定資產投資355.8億元,增長29%;全市社會消費品零售總額566億元,增長12.6%。

二是城市面貌有新變化。精心打造“一灣兩岸”的城市形態和“一核多組團”的大特區城市發展格局,《汕頭市城市發展戰略規劃》榮獲國際“規劃卓越獎”。市區建成區面積184.5平方公裡,東海岸新城、珠港新城、濠江新城、西部生態智慧新城、中國鋯城、粵東物流新城開始佈局啟動,南澳大橋、廈深鐵路汕頭段等一批重大交通項目加快推進。今年1-5月,港口貨物吞吐量1973.1萬噸,增長9.2%;集裝箱吞吐量51.6萬標箱,增長7.9%,進入世界港口集裝箱吞吐量百強。

三是改革創新有新舉措。開展濠江區行政體制綜合改革試點,將483項市級經濟社會管理和行政執法權限下放。取消、轉移、下放、前移的事項占原有事項各級學校抽化糞池的70%,在全國地級市率先出臺行政程序規定,啟動行政審批和公共服務綜合信息系統建設。創建國傢電子商務示范城市,率先出臺電子住宅化糞池清理商務促進辦法。社會管理和民政工作改革創新紮實推進,成為民政部綜合觀察點。

四是民生事業有新發展。去年全市財政用於民生支出125億元,占公共財政預算支出72.1%。出臺《汕頭經濟特區醫療保障規定》,建立涵蓋基本醫療保險、補充醫療保險、城鄉醫療救助和優撫對象醫療補助的醫療保障體系。目前擁有三級醫院6傢,在全省地級市列第四位;擁有粵東唯一一所綜合性重點大學——汕頭大學和汕頭職業技術學院、省粵東高級技工學校等一批重點職業院校。引導海內外潮人潮商積極參與傢鄉經濟和公益事業建設,去年募集公益基金超過16億元。

五是黨的建設有新成效。2012年面向全國、全市多批次競爭性選拔44名處級幹部;率先開展區(縣)黨委和市直單位主要負責人述責述德述廉工作;開展“治貪、治庸、治懶、治散”專項整治行動,追責問責512人,形成幹事創業的良好氛圍。

[1] [2] [下一頁]


台灣電動床工廠


電動床



台灣電動床工廠


電動床



AUGI
SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋



AUGI
SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots



一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運




X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片




台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運




台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦




優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR