台中馬桶不通 台中通馬桶推薦廠商精選~找一川抽水肥清理行就對了

困擾瞭十年的"莘松路之堵", 嘉閔高架南延伸段能破解嗎?

嘉閔高架莘福路匝道通車後莘松路一度被指更堵 早報記者連續幾周走訪 發現早晚高峰時堵時暢 閔行交通委:2017年底高架二期竣工後可明顯緩解

莘松路擁堵原因

莘松路是一條老路,路面通行能力本來就有限。而且周邊有上海康城、雅士軒、麗水華庭和桃花園台中馬桶不通山莊等20多處大型居民社區,這導致人多車多出口多。很多私傢車從小區裡開出來就直接橫在馬路上,許多車主也不願意繞行。

此外附近軌交線路少,最近的地鐵站是莘莊,步行將近3公裡,開車成為出行的首選。

嘉閔高架南延伸段通車令莘松路更加擁堵

2015年10月28日,嘉閔高架莘福路匝道正式啟用。不過,嘉閔高架南延伸段去年十月通車以來,莘松路的交通狀況一度被指並未像預想的那樣得到改善,反而更加擁堵。

閔行區交通委重大辦相關負責人表示,因為嘉閔高架尚未全部完工,目前隻是通到莘松路立交處,因此通車後莘松路車流量較嘉閔高架開通前增加許多也是必然的,等2017年底嘉閔高架二期竣工開通後,莘松路的擁堵就能大大緩解瞭。因此在嘉閔高架尚未全部竣工前做出 嘉閔高架通車令莘松路更加擁堵 這樣的結論是不科學的。

邵曉艷 制圖

黎明,沉寂瞭一夜的莘松路又開始熙熙攘攘。近場東路口的地方,兩名交警握著指揮棒,嘴裡含著口哨,走到路中間開始工作。為瞭保證莘松路早高峰秩序,這一站可能就是半天。

莘松路,這條連接閔行、松江的要道,十年來的擁堵問題一直沒能得到很好的解決,特別是莘松路莘福路口及上海康城門口的路面交通問題,一直以來是當地居民所面臨的 老大難 。

2015年10月28日,嘉閔高架莘福路匝道正式啟用,原本預期會方便閔行莘莊、松江新橋城區居民的出行。

不過,有居民表示高架通車以來,莘松路的交通狀況並未像預料的那樣得到改善。在12345市民服務熱線平臺,大量居民來電反映 莘松路更堵瞭 。

早報記者走訪獲悉,附近居民普遍認為高架的開通緩解瞭道路擁堵,但也有居民表示道路更為擁堵瞭。

幾周來,早報記者數次在早晚高峰走訪莘松路發現,莘松路路面交通狀況並不是每天都擁堵不堪。尤其是近來,莘松路的整體路面交通都屬通暢,一直被抱怨的擁堵問題稍有緩解。

莘松路這十多年來的困境,是否真的隨著嘉閔高架南延伸段的通車而迎刃而解?

漫長的十年擁堵史

莘松路的路面交通擁堵問題,一直以來都被其附近的居民所詬病。十年來,關於莘松路擁堵的困境,一直見諸報端。

早報記者查詢發現,早在2002年,莘松路地道就開始出現擁堵問題,之後擁堵日漸明顯。 短短幾百米開瞭近1個小時 、 400米 蝸行 半小時 、 交通幾近癱瘓 、 過橋步行15分鐘,開車半小時 這是近年來部分媒體對莘松路的客觀描述。

這幾年隨著經濟的發展,大量人口湧入、交通出行需求快速增長,使得莘松路的擁堵問題不斷加重。

住在莘松路附近的居民,無論問誰,都不約而同地說堵,甚至有居民戲稱: 這裡擁堵不奇怪,不堵才是新聞呢。

按照居民的說法,最堵的地方在莘松路和莘福路路口。每當高峰期,那路段經常被過往車子的喇叭聲所淹沒。為瞭緩解莘松路的擁堵,莘福路青春路的南北向綠燈隻有短短的30秒,但是這樣導致不少車輛從嘉閔高架下來以後寸步難行。

另外,東側的莘松路地道長300多米,這個 鐵路涵洞 也是擁堵頻發地。地道目前為2車道,而莘松路則為雙向4車道,這導致地道台中化糞池清理成為瞭莘松路的瓶頸。

居民普遍認為,莘松路隧道擁堵最主要原因除瞭通行能力遠遠不能滿足車流量外,還和軌交線路少有關。 這裡最近的地鐵站就是莘莊,步行將近3公裡,開車成為出行的首選。

莘松路一直都堵,原因也是多方面的。莘松路是條老路,整個莘松路到滬閔路,通行能力是有限的。而且周邊有上海康城、雅士軒、麗水華庭和桃花園山莊等20多處大型居民小區,其中僅上海康城就有近5萬人。密集的小區導致人多車多出口多,很多私傢車從小區裡開出來就直接橫在馬路上,很多車主也不願意繞行。

住在上海康城的王阿姨表示,莘松路從她入住以來,台中通馬桶價格上下班高峰期就沒好走過,這裡已經堵瞭有五年之久。 才五年?起碼十年。 王阿姨話音剛落,旁邊的男子忍不住插瞭一句。

該男子稱,莘松路已經擁堵瞭至少十年,一般時段路面還算順暢,但一到早晚高峰,經常堵得一塌糊塗,車輛經常會被卡在路中間動彈不得。

不少居民怨道:這一堵就是十多年,莘松路究竟何時才能實現暢通?

兩區承諾過想辦法解決

近些年來,面對莘松路的擁堵問題,相關部門也曾嘗試著解決,但難以 根治 。

在東側地道出現擁堵後,閔行、松江相關部門曾承諾想辦法緩解莘松路地道擁堵問題,並采取瞭一些措施。如多年前,松江區有關部門在地道口設立警亭,每日上下班高峰期都有交警在現場指揮疏導交通;在莘松路北面的莘北路開通莘北路地道,以分流莘松路地道的車流 然而,上述措施並未緩解莘松路地道擁堵。

2011年,在 區長網上辦公 中,閔行區相關部門負責人曾表示:現有下立交的拓寬,經對前期方案、環境評估、動遷等研究,結合莘松路道路現狀,近期暫不具備實施條件。

2014年,在又一次 區長網上辦公 中,閔行區相關部門負責人再次回復稱:閔行與松江的交通互通一定程度上受制於鐵路、河道等阻隔而與不斷增長的區域交通需求矛盾顯見。

對此,市、區兩級政府十分重視,先後組織實施瞭莘北路、疏影路、黎安路三座跨滬杭鐵路的下立交的新建和改擴建工程。2010年對原A8滬杭高速的莘莊收費口西移至新橋並抬升高速公路,釋放瞭地面通道建成閔松公路等。

近期,市屬重大工程嘉閔高架開工在建。年內閔行還將開工建設顧戴路下立交的擴建工程。這些項目的建成將對區域交通的擴容與分流,起到積極作用。

針對莘松路下立交的通行現狀,交通管理部門已實施瞭東西向 單進雙出 的車道優化佈置。

嘉閔高架是否添堵?

2015年10月28日,嘉閔高架莘福路匝道正式啟用。不過,嘉閔高架南延伸段通車以來,莘松路的交通狀況曾一度並未像預想的那樣得到改善。在12345市民服務熱線平臺,大量居民來電反映 莘松路更堵瞭 。

不過記者連日采訪得知,住在附近的多數居民認為,高架的開通對莘松路的擁堵主要還是起到瞭緩解作用,至少在出行上又多瞭一種選擇。

感覺沒有以前那麼堵瞭,特別是這幾個月來,明顯好走多瞭。 傢住百佳花園的程師傅說,當然還會有特別擁堵的時候,但總體比高架開通之前好,以前可是天天堵。

早報記者還特意向幾名不住在莘松路附近的出租車老司機詢問,他們一致認為,現在莘松路明顯比之前好走多瞭。

然而也有居民有著相反的看法。這些居民堅稱,高架的開通雖然能分流一部分的車輛,但也帶來瞭一批新的車流量,使本來就擁堵不堪的莘松路承受更大的壓力, 反而添堵瞭 。

嘉閔高架剛開通那陣子,莘松路一下擁堵得更厲害。 一位在莘松路莘福路執勤瞭10年的老交警透露。而另一個路口 莘松路場東路執勤交警小戴,談起莘松路擁堵,他的感受與這位老交警所言一致。

昨日,早報記者從閔行交警部門瞭解到,高架開通後,原先需從S20外環、中春路前往虹橋機場方向的車輛選擇嘉閔高架通行,莘松路的車流量增加瞭不少,而在此之前莘松路交通流量早已趨於飽和。

對於嘉閔高架南段開通對莘松路的影響,松江區交通委相關人士表示,如果高架的上下閘道口增加瞭很多交通流量,是有可能加劇擁堵的。

同時,閔行區交通委重大辦相關負責人表示,莘松路近期更加擁堵是正常的,因為嘉閔高架尚未全部完工,目前隻是通到莘松路立交處,因此通車後莘松路車流量較嘉閔高架開通前增加許多也是必然的, 等2017年底嘉閔高架二期竣工開通後,莘松路的擁堵就能大大緩解瞭,因此在嘉閔高架尚未全部竣工前做出 嘉閔高架通車令莘松路更加擁堵 這樣的結論是不科學的。

該負責人表示,等嘉閔高架二期通車後,大部分車輛都將往南走S32,可從金都路、銀都路等下匝道下來,從而將緩解莘松路的擁堵。

此外,有很多市民呼籲拓寬莘松路隧道。閔行區交通委重大辦相關負責人表示,由於莘松路隧道上方為鐵路,如果要拓寬,一是要需要報鐵路部門批準,二是目前尚沒有拓寬條件。

假設把隧道拓寬,車輛過隧道時的確速度快瞭,但出隧道後還是會擁堵在莘松路上,因此即便拓寬隧道也不一定就能徹底解決擁堵問題。 該負責人說, 早在多年前,相關部門已經研究過要拓寬莘松路隧道,但拓寬隧道需要做環境影響評估,當時相關部門向周邊老百姓發放瞭意見征詢書,結果老百姓反對率超過80%。因此環境影響評估就沒通過。

一位長期從事鐵路研究工作的業內人士表示,該鐵路軌道與莘松路下沉隧道為立體交錯,如果有需要拓寬隧道路面,對鐵路也不會有太大影響。 如果有需要,可以互相協調解決,因為本身也隻會產生施工影響。

緩解擁堵需推綜合性措施

建高架快速路不是解決擁堵的唯一辦法,在實際情況與規劃不太一致的地方,光是節點上的調節就可能會帶來新的問題。 對於莘松路擁堵和嘉閔高架的問題,上海市人大代表、上海城市綜合交通規劃研究所副所長陳必壯分析說。

陳必壯說,對於所有的城市交通問題,在給出解決方案之前都需要進行實地調研,掌握當地交通流的特征,並據此進行仔細的分析認證,並不是所有的擁堵簡單地依靠建路都能得到迅速、徹底的解決。

他還表示,類似嘉閔高架這樣的城市內部快速路主要是在大板塊、長距離之間的出行當中能發揮它可以快速通行的速度優勢,例如相距10公裡的兩地,可以達到不錯的效果。而這類快速路在解決1公裡左右的局部交通問題時,其作用則不一定能夠顯現出來。




據悉,嘉閔高架路(S32至莘松路)道路新建工程,已於2015年12月30日正式開工建設。嘉閔高架路(S32至莘松路)道路新建工程是已建、在建嘉閔高架路的向南延伸段,高架主線南起S32公路收費站以北,基本沿規劃北竹港向北至莘松路,線路全長約6.88公裡,建設規模為6-8車道;地面道路(連接道)共6段,全長約6.06公裡,建設規模為1-4車道,工程計劃於2017年建成開通。

交通問題本來就是一個系統問題。 陳必壯說,莘松路擁堵的問題主要體現在松江、閔行兩區沿線小區的居民希望能夠在平時更加方便地出行,對於居民們的這一需求,有關方面可以通過改善局部路網、增加該區域對外的通道,以及改善當地的公共交通服務水平、減少小汽車的出行等綜合的交通管理措施來實現擁堵的緩解,達到居民出行便利的效果。

錄入編輯:張珺

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運

X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR