台中馬桶不通 台中市抽水肥廠商該如何找?急尋台中市抽水肥商家~

支付寶和銀行隻會相愛相台中馬桶不通殺 不會相互取締

在這個買臭豆腐都能刷支付寶的時代,互聯網金融的興起對傳統金融業的沖擊總會不時引發熱議,最近,支付寶和銀行又“鬧”起來瞭。在筆者看來,銀行和支付寶之間就是“相愛相殺”,誰也無法成為對方的終結者。支付寶等“寶寶們”的出現,產生瞭“鯰魚”效應,激發傳統金融機構創新改革,更從生活習慣入手,教育並培養瞭增量的市場和用戶,讓更多人關註、接觸、瞭解和參與瞭金融行業,從而讓整個金融行業迎來瞭新的發展機遇。

10年前,在大多數人的眼裡,提到銀行,第一反應是“高大上”、“有錢”,甚至有人直言:“銀行是能站著就把錢賺瞭的行業”,因為總有人台中化糞池清理缺錢,求著銀行。普通老百姓大多不懂理財,有點閑錢也沒有其他的選擇,理所當然地拿到銀行存著。日常生活中,較少有人主動提起金融類的話題。但是,隨著支付寶、微信等互聯網功能性產品推出瞭金融類產品後,這種現象發生瞭巨大改變。越來越多的人開始津津樂道基金、貨幣、理財產品,討論各種理財套路、資產配置等等,人們對金融行業的關註度空前提高。

互聯網對用戶的理財教育產生瞭神奇效果。馬雲在談到互聯網思維的時候,就曾提出:互聯網不是去滿足用戶和市場,而應該是教育用戶、培養市場。縱觀互聯網與傳統市場搶奪“蛋糕”時,的確也都是這些套路。例如,過去“滴滴”剛進入網約車市場時的“紅包大戰”,以及當前“共享單車”們的免費服務等,莫不是先教育用戶,培養用戶的使用習慣,增加瞭粉絲的粘性,從而讓自己快速搶奪市場,立於不敗之地。

記得支付寶剛剛推出時,收益率高達7%,很多人發現,餘額寶的利率比活期存款利率高很多,加上餘額寶本身作為大平臺信用度高,於是很多人把錢迅速轉戰互聯網金融工具。數據統計顯示,餘額寶出現半年後,即2014年2月份春節過後,銀行居民活期存款同比少增6706億元,而以餘額寶為代表的貨幣基金同比規模增長瞭近1萬億元。要知道,往年的這個時間點基本都是傳統銀行第一季度“旺季營銷”攬存的大好時機,這在過去,是從來沒有出現過的。

餘額寶就像一條“鯰魚”,攪動著金融市場一汪凈水,雖然給傳統銀行帶來瞭陣痛,但同時也推動瞭“利率市場化”改革,以及傳統銀行的創新和發展。餘額寶出現之前,“利率市場化”口號提瞭十多年,可是進程相當緩慢,工作隻邁出一兩小步。餘額寶出現之後,“利率市場化”改革幾乎是“大步快跑”。在餘額寶出現短短的兩年時間之內,一年期以上的定存上限被放開,這樣的改革進度在以前是不可想象的。

互聯網金融在教育和培養瞭客戶的同時,還激發瞭民間資金的力量,從而讓行業進入瞭一個繁盛時代。隨著“寶寶”們的出現,一方面傳統金融業高高在上的姿態被打破,“站著賺錢”的時代已經過去;另一方面,互聯網手段的出現拓展瞭整個金融的市場,培養瞭一大批新的客戶,這些客戶有著較高的風險偏好,且未來潛力無限,將為整個行業帶來巨量的資金增長。

但是,經過幾年的發展,支付寶等互聯網金融理財也遭遇瞭自己的“天花板”,但並不是終結。傳統銀行業和支付寶有著各自的優勢,各自的客戶定位並不相同。例如,10萬金額以下的資金配置,人們更傾向於網上的快捷便利,而10萬以上甚至100萬以上的大額資金,還是更傾向於交給實體店的銀行去打理。在全民金融時代,金融業的未來不是傳統銀行和互聯網金融之間的此消彼長,而是全行業在新的發展機遇面前,個體之間的競爭比拼。如何推陳出新搶占市場,留住用戶是這個行業的所有企業都將面臨的問題。(劉凡)



社區公寓大廈抽肥

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR