靜電除油煙機價格 尋找信譽好的靜電機廠商,可提供安裝及估價服務!!

慢讀時間

原標題:停用瞭微信的第三天……

網絡社交給我們帶來瞭太多便利,但也在不斷切割著我們的時間,冷卻著我們的情感,潛移默化,讓我們變得越來越焦慮,變得情感匱乏。

一邊是信息爆炸,一邊是精神匱乏。一邊手捧玻璃心把朋友圈關瞭又開,一邊面對童年好友時三句五句草草收場。明星的私生活你追得比誰都緊,父母的身體你卻不聞不問。

有一天,你終於發現以前的好友已經把你拉入瞭黑名單,你趕緊發瞭一個朋友圈:好朋友為什麼會靜電除油煙機價格漸行漸遠?

其實,就在他上次請你吃飯,你卻一直忙著玩手機時;就在你平時不聯系他,卻時不時讓人給你點贊投票時;就在別人一直忙著進步,而你沉迷於手機頭也不抬時……

1

講真,在好些時間都會有這樣的想法:停用微信三天。

我總感覺把大部分的空閑時間都花在瞭手機上,不是打手遊就是刷微博、玩微信。

生活狀態越來越糟糕,有時莫名地打開微信,生怕錯過別人的一條消息。

似乎我們都成瞭一個離不開微信的人。如果哪天不看微信,就總覺得生活中缺少瞭一點什麼。

半個月前,我做瞭這樣一個小小的測試:三天不登陸微信,並且堅持下來瞭。今天,想和你們談談停用三天微信的感受。

2

停用微信的第一天。

我覺得手機沒有瞭,很無聊,總感覺缺少瞭點什麼,於是便去傢旁邊的報刊亭買瞭一本《青年文摘》。還記得是高中時看的《青年文摘》,之後上瞭大學,就再也不看瞭。

打開《青年文摘》時,我似乎又回到瞭校園生活,看著一篇篇文章,有回憶高中時代的、有講述人生經歷的,就這樣看著看著到中午瞭。一本雜志被我看完瞭,然後我被媽媽叫出去吃飯,好久沒有跟父母好好地聊天瞭。

因為平時工作忙,也沒有好好和媽媽說說話,即使說話也會看著手機。

現在沒有瞭手機,坐下來和媽媽好好聊聊天,還和媽媽交流瞭一下有關未來的人生規劃,媽媽給我提出瞭一些合理的建議。

這時,爸爸在旁邊問瞭一句:“下午有空嗎?去羽毛球館打羽毛球吧?”

想想還是小時候爸爸手把手教我打羽毛球,已經有幾年沒有和爸爸切磋球藝瞭。

我們來到瞭羽毛球館,和爸爸打瞭兩個多小時的羽毛球,酣暢淋漓。

爸爸還是一如既往的球技彪悍,休息的時候,爸爸看著我說:

“你長大瞭,未來一定要好好努力,有什麼事情盡管來找爸爸媽媽,爸爸媽媽會無條件地支持你,爸爸媽媽會是你最強大的後盾。”

你看,一天不玩手機也沒有那麼無聊,可以陪陪傢人。長大瞭不代表你就不需要陪傢人瞭,傢人永遠是你強有力的靜電除油機後盾。

抽出一點時間陪陪爸爸媽媽,他們老瞭,我們長大瞭。小時候是他們照顧我們,現在就該我們照顧他們瞭。

3

停用微信的第二天。

感覺手機對自己的影響已經不大瞭,但有時會想著萬一微信裡有人找我怎麼辦。

為瞭消遣時光,我約上幾個許久不見的老友,一起去瞭茶室,相互交流瞭許多。

平時隻能在朋友圈瞭解他們的事情,現在卻有瞭更多深入的瞭解。

其中一個朋友決定今年暑假去創業,我們幾個人七嘴八舌地給他很多建議,有用的沒有用的。有一個朋友決定考研,我們鼓勵他能成功通過。

那天,似乎又回到瞭友誼剛建立的時刻,我們像許久未見的老朋友。

我們知道雖然平時不經常在一起,但遇到困難瞭,可以毫不猶豫地向對方求助。

我明白瞭,無論怎樣,朋友還是要多聚聚常見見;我明白瞭,這幾個人將會是我伴隨一生的老友。

4

停用微信的第三天。

無獨有偶,我有一個朋友也曾經停過微信幾天,她和我吐槽:原本以為打開微信時,會有很多人來找她。殊不知,別人壓根兒就沒有把她當回事。

很多時候不經歷一點東西,不會知道你在別人心目中壓根兒什麼都不是。表面上跟你客客氣氣,其實遇到點情況,別人才不會出手幫忙。

朋友有一個喜歡的人,對方卻和她曖昧糾纏不清,始終不肯確立關系。

在那幾天裡,她最期待的就是喜歡的那個他能夠發幾條關心的消息。沒想到當她打開微信,什麼都沒有看見,那個男生還是照常地發朋友圈,還是照常地生活。

地球沒瞭她還是照轉,後來她也明白瞭,以後再也不要把感情建立在微信上、建立在網絡上。

如果喜歡,那就直接去告訴他,網上的東西終究是虛無縹緲。

千萬不要把朋友建立在社交軟件中;

千萬不要把喜歡的人建立在社交軟件中;

千萬不要把你的安全感建立在社交軟件中。

安全感隻有可碰、能觸摸的,才是最真實的。

5

第四天恢復瞭微信,似乎現在覺得手機也沒有那麼重要瞭。

我學會瞭適當地放下手機,去觀察身邊的人,去瞭解身邊親近的人。

記得高考結束之前,一直都沒有用手機,生活還是照舊,生活還是繼續。也一直記得高考前的那段日子,雖然煎熬雖然痛苦,但卻是最讓人懷念的一段時光。

那是我們最努力的時候,那是我們為瞭一個夢想拼搏的時候,那是一個沒有手機一心學習的時候。

人之所以為人,就是有調控性,可靜電除煙機以控制自己的行為,這是和動物的區別。

相信自己,放下手機多出去走走,你會看到不一樣的風景,你身邊的交友圈子又會是另一番不同的模樣。

這是一個科技發達的時代,這是一個人人都離不開手機的時代,這是一個最好的時代也是最壞的時代。

好多的感情,曖昧;好多的“真誠”,摻雜瞭虛假;好多的人性,包裹著利益。

我們更要從手機中走出來,去擁抱現實中的友情、愛情、親情,去擁抱你身邊的人。

不要隔著屏幕認識一個人,喜歡一個人,愛上一個人。趕緊放下手機,去擁抱身邊的人。

編輯:夏凡 李維

來源:工人日報微信公眾號


特朗普上任兩周簽8條行政命令

號外號外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多強,買不瞭吃虧,買不瞭上當,是XX你就堅持60秒!

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR