靜電油煙處理機 【專家推薦】餐廳業者安裝推薦,有了靜電機做生意油煙問題免煩惱

劉濤:麗影霓裳幕後人

“濤之帆”引領時尚
9月3日上午,作為中國(青島)國際時裝周的重頭戲,“十佳服裝設計師”評選決賽在香格裡拉大飯店如期舉行。青島華夏職教中心服裝專業老師劉濤的作品“濤之帆”以其新奇的立意構思、時尚的設計制作、簡約的色彩搭配,在15個參賽作品中脫穎而出,一舉奪得桂冠,專傢現場點評:“濤之帆”用簡練的手法傳神地表現出青島的海濱風情。靜電油煙處理機
這次是劉濤第六次參加青島國際時裝周。從2001年青島首屆服裝周開幕式演出上《海韻羽裳》的服裝設計,到之後的《眾志成城》、《“鳳凰”蠟韻》……連續六屆時裝周,劉濤全程參與,年年有新意,屆屆有亮點。今年時裝周,劉濤與江蘇常州浩華紡織有限公司攜手,在8月31日晚的序幕演出上隆重推出瞭《紗羅佳人》劉濤浩華作品發佈會,“濤之帆”正是《紗羅佳人》中的一個系列。靜電除油煙機價格
“服裝設計師一定要有自己獨到的思想,或者說要有個性。”談及奪冠感受,劉濤認為,單從作品看,這次參賽的設計師中有很多不瞭解最新的時尚元素,在立意上就已顯落後。“作為評委,他們寧可選擇有創新但存在缺陷的作品而不是很完美但已過時的東西。”
作品是設計師思想的延伸,但創意不能憑空而生。“要因‘料’而異,根據面料質地特點設計最適宜的款式。”劉濤說。紗羅光潔、滑糯、蓬松,是一種相對較清淡的料子,優點是挺度與垂度適中,可塑性強。設計時,劉濤在面料上下足瞭功夫,廣泛采用瞭羅列、堆積的表現手法,塑造出一種類似建築藝術的褶皺,層次感很強。靜電機推薦
這一理念得到瞭廠傢首肯,更得到瞭評委和觀眾的贊賞,演出獲得極大成功,作為序幕演出,為時裝周增色不少,劉濤本人更是憑著“濤之帆”系列在之後的“十佳設計師評選中”拔得頭籌。
上舞臺就是上戰場
“談不上‘臺上十分鐘,臺下十年功’,可為這T臺的30分鐘演出,我們一幫人也是馬不停蹄忙活瞭整3個月。”劉濤告訴記者,策劃一場時裝發佈會就像準備一場大戰,千頭萬緒,馬虎不得。作為設計師,先要與廠傢溝通,在設計理念上達成一致後,馬上草擬圖紙,設計樣式,做出成品。這當中,制作工序很費時間,尤其是一些款式上比較另類的,《紗羅佳人》中的一個系列服飾需要蘇州刺繡做裝飾,刺繡這個環節就花時近一個月。
一切準備妥當後,也並非就萬事大吉瞭,臺上演出的這半個小時才是設計師們最感手忙腳亂的時刻。“就說這次的《紗羅佳人》吧,需要展示‘歡樂頌’、‘都市風情’、‘風情妖嬈’、‘牡丹花’、‘夜宴’、‘女人花’和‘濤之帆’七個系列的80多套服飾,共有來自3傢單位的20個模特,每個模特還要配備一個試衣工,再加上領隊、燈光師、音響師,統共不下50號人,這就一系統工程,哪個環節出瞭問題都不行。”“別看臺上的模特們走得氣定神閑,秩序井然,臺後面免不瞭是亂糟糟一團。”劉濤笑稱自己性子急,心裡擱不下事,發現有不對勁,就挑明瞭說,為這個發佈會,她就和‘雇主’———浩華公司的朱經理吵瞭多次。“不過,我們都對事不對人,吵歸吵,幹起工作來還是齊心協力。”
好歹是在傢門口辦發佈會,而且辦瞭還不止一次,一切輕車熟路。饒是如此,為錄制舞臺背景音樂,在演出前一天劉濤還是在錄音棚裡窩瞭8小時,又悶又熱,別提有多辛苦。據劉濤回憶,印象中最不順利的一次是在2002年去中央電視臺作民族服飾展示。那次劉濤和另一名女助手一起扛瞭四大皮箱參展服飾坐火車去北京,由於行李太惹眼,一下車就讓兩個壞蛋盯上瞭。他們冒充幫搬行李的拿走皮箱,扣下東西後又向劉濤敲詐說要400元寄存費,劉濤據理力爭,引來眾人圍觀,歹徒膽怯開溜,才算化險為夷。“現如今再有外地的發佈會,我都要再加上個男助手陪同,安全第一。”
時尚+傳統=靈感
“培養一個名設計師並不比培養一個名模容易。”劉濤對記者說,“名模是天生的———要有一副天生的好身材,名設計師也是天生的———要有天才的靈感創意和對新潮流的感知。”
劉濤最早為人所知,是在1996年4月榮獲“兄弟杯”中國國際青年服裝設計師作品大賽銅獎。這是國內唯一的國際性大獎。獲獎後,劉濤記得有個來自法國巴黎的評委詢問她的出身———在評委看來,如此典雅高貴作品的設計者應該出身於豪門。
這或許是評委的偏見,劉濤的理解是:一個頂尖水平的服裝設計師,需要有一個比較完滿的生活環境,要與最新潮的時尚元素保持同步,能經常外出觀看發佈會,有條件出國考察,總之要保持高貴的審美情趣。“為什麼人傢說巴黎女人最漂亮,因為她們天天能看到高規格的時裝發佈會,穿戴的都是最時尚的品牌。”
除瞭緊跟時尚,一名優秀的設計師同樣需要有深厚的文化根底。“把民族的傳統的東西與時尚元素相融合往往會有意外的驚喜。”去年時裝周上,青島紡織總公司“鳳凰蠟韻”面料發佈會就是傳統與時尚巧妙結合的典范,設計師劉濤根據蠟印產品面料富麗堂皇的特點,借用埃及神話典故,以非洲風情為靈感,展示瞭“先知預言”、“宮廷舞女”、“宮廷衛士”、“法老與艷後”、“神秘非洲”、“青瓷年代”等系列服飾,引來好評如潮。
紮實的美工基礎也是服裝設計師的必備素質。劉濤的姥姥刺繡手藝很好,受姥姥的影響,她從小就愛用花佈剪拼一些漂亮的小玩意,入學後,繪畫又成瞭她的強項,這都為日後成才打下瞭基礎。在劉濤執教的學校教學樓後是一廢棄工廠,劉濤經常告誡學生,要用藝術的眼光來審視這些廢銅爛鐵。“在藝術傢眼裡沒有廢物,任何物件隻要設計佈置得當,就是一件絕美的藝術品。”
當然,藝術傢也要食人間煙火,服裝設計師還要在概念與市場兩者之間做出取舍。“設計的作品光拿獎沒市場無法生存,有市場沒獎項則得不到同行認可。”劉濤自認為對兩者把握得還不錯,她同時表示,島城的服裝設計師群體很不容易,支持合作的企業太少。


台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR