油煙分離機 【mobile01】如何挑選靜電機解決您挑選的問題~~

中紀委反腐片油煙處理機價格《永遠在路上》第二集:《以上率下》

【解說】2012年12月7日,不少深圳市民在路上近距離偶遇習近平總書記的車隊。一位市民在微博裡說:“巧遇習總書記車隊,警用摩托有閃燈無警笛,中巴未拉窗簾。看來,不封路也沒什麼大不瞭的!致敬!”

【解說】這是習近平總書記十八大之後的第一次出京調研,前往廣東的第一站,就是改革開放的前沿深圳。在深圳調研期間,車隊累計行程150多公裡,途經市區深南、濱河、濱海、南海等多條主幹道,沿途不封閉任何道路,車隊與公交、出租車、私傢車並行。12月8日,習近平到深圳蓮花山公園向鄧小平銅像敬獻花籃,周末來看杜鵑花展的數百名遊客驚喜地與總書記不期而遇。獻花儀式結束後,習近平走進遊客中間,和他們親切地握手打招呼。

【習近平同期聲】

常到這裡來吧?

【解說】從12月7號到11號,整個廣東調研期間,習近平總書記都是輕車簡行,不封路、不清場、不鋪地毯、沒有安排群眾迎送、沒有出現歡迎橫幅、住的都是普通套房、用的都是自助餐,種種細節所倡導的風氣不言自明。可以說,這是習近平總書記帶頭執行八項規定的一次生動示范。

【解說】正是在這次調研三天前,2012年12月4日,中共中央政治局召開會議,審議通過瞭《關於改進工作作風密切聯系群眾的八項規定》。會議強調,抓作風建設,首先要從中央政治局做起,要求別人做到的自己先要做到,要求別人不做的自己堅決不做。

【同期聲】程文浩(清華大學廉油煙分離機政研究中心主任)

中國的傳統文化還有我們的政治體制都決定瞭領導人必須率先垂范,隻有通過率先垂范才能夠取信於民。不讓百姓幹的事情幹部不能幹,不讓幹部幹的事情領導幹部不能幹。

【解說】以上率下的道理,很多古語都一再闡述。《周書·畢命》中說,“惟公懋德,克勤小物,弼亮四世,正色率下。”講的就是地位越高責任越重,越要時刻正身修為,身先士卒才能帶好下屬。東漢·荀悅的《申鑒·政體》中說,“善禁者,先禁其身而後人。”意思是,善於治國理政的人,必然自己首先按制度要求自己,然後再去要求別人。《論語》記載,孔子曰:“子帥以正,孰敢不正?”意思是,領導者帶頭行得正,其他人就不敢不正。

【解說】八項規定既是要求,也是承諾。出臺至今的三年多來,人們看到的是習近平總書記率先垂范、身體力行,其他常委和中央政治局成員嚴於律己,以實際行動踐行八項規定。以上率下,帶來的是示范引領。

【新聞播報】

中央經濟工作會議12月15號至16號在北京舉行

【解說】2012年12月15日召開的中央經濟工作會議,是八項規定出臺後召開的第一個全國性重要會議。首先引人矚目的是主席臺上的變化:沒有擺放綠色植物和鮮花,主席臺上就座的中央領導同志大大減少,政治局委員和會議代表坐在瞭一起,簡單樸素的會場直觀地展示瞭新的會風。會議議程也將往年的三次全體會議減少到兩次,兩天半的會期壓縮到兩天。如此高規格的會議,嚴格按照八項規定要求節儉辦會,中央領導的講話篇幅短、內容實,這無疑是基層改革會風的一面鏡子。隨後,各地相繼召開的會議都是新風撲面。

【同期聲】黃葦町(《求是》雜志社研究員)

我覺得首先中央選的這個切入口非常正確,作風問題關系到群眾對我們黨的看法和認識。群眾看什麼?就看你的作風,從作風上來認識你這個黨,然後他決定他跟不跟你走,革命年代是如此,建設年代同樣也是如此。

【解說】作風體現在哪裡,就在一件件小事、一個個細節當中靜電機保養。然而,有些黨員領導幹部卻根本無視作風問題的重要性,甚至在八項規定出臺之後依然故我、我行我素,直到最終底線失守。

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR